プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いに関する公表事項について

当社は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」という)に基づいて、以下の事項をお知らせいたします。

個人情報取扱事業者の名称

株式会社エクザム

個人情報の利用目的

  1. 当社はお客様から書面等(ウェブサイト、E-mail等の電磁的記録を含み、以下「書面等」という)に記載された個人情報を以下のような利用目的で取得することがあります。その場合には、その都度、利用目的を書面等にて明示させていただきます。
    ・お客様については連絡、サービスの提供、継続的なサポート、各種契約上の権利・義務履行のため
    ・賃貸物件の契約者様については連絡、信用情報機関への信用照会、売買契約・賃貸借契約・連帯保証契約・管理委託契約・サブリース原契約・媒介契約の締結、履行、及び前記全ての契約管理、契約後の管理・アフターサービス等の実施のため
    ・お客様の会社に所属する社員様についてはメールアカウント生成のため
    ・当社へお問い合わせいただいた方についてはお問い合わせ内容の確認、回答のため
    ・当社へお越し頂いた方については来訪者管理のため
    ・採用応募者については選考、採用に関する活動や資料の送付、通知のため
    ・従業員については、業務連絡、人事管理、法律に基づく手続きのため
    ・退職者については、連絡、社会保険などの各種資格喪失者の記録管理、諸手続きのため
    ・パートナー登録された方についてはパートナー登録に関する手続きとご連絡のため
    ・クライアント企業様のサービスをお使いの方についてはシステムの運用のため
    なお、当社への個人情報のご提供はあくまでもお客様の任意ですが、必要事項をご記入いただけない場合には、当社が提供するサービスの一部または全部を利用できないことがあることを、あらかじめご了承ください。
  2. 当社がお客様から受諾したウェブサイトの制作や運用サービスを提供するにあたり、お客様から一時的又は継続的にお預かりした情報資産の中に個人情報が含まれる場合があります。その場合には、お客様との委託契約内容を遵守し、委託された目的以外に利用または提供をいたしません。
  3. 当社は、お客様からご提供いただいた個人情報について、共同利用することはありません。

個人情報の利用及び提供

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報について、お客様から同意いただいた場合を除き、あらかじめ明記した利用目的以外に利用することはいたしません。また、当社は、法第23条第1項の場合(法令に基づく場合等)を除き、あらかじめお客様から同意いただくことなく、第三者に提供または開示いたしません。

「開示対象個人情報」の利用目的に関する公表事項

当社にて保有している開示対象個人情報に関しての開示等の請求については、請求用紙(開示対象個人情報の開示等の依頼票)に必要事項を記入、捺印し、請求人が本人である確認に必要な書類を同封の上、郵送でお送りください。到着後、ご請求の内容について確認の上、適正な処理を遅滞なく(3営業日以内)実施し、原則として書面(封書)にて回答いたします。

  1. 個人情報保護管理者
    株式会社エクザム(以下の表のすべての個人情報について)
  2. 個人情報保護管理者
    システムセクション 真下那月
    TEL:075-801-7000
    (受付時間:月曜~金曜日9:30~18:00 ただし、祝祭日・年末年始等休業日を除く)
  3. 個人情報の分類とその利用目的
      開示対象個人情報の分類 利用目的
    1 お客様に関する個人情報 連絡、サービスの提供、継続的なサポート、各種契約上の権利・義務履行のため
    2 賃貸物件の契約者様に関する個人情報 連絡、信用情報機関への信用照会、売買契約・賃貸借契約・連帯保証契約・管理委託契約・サブリース原契約・媒介契約の締結、履行、及び前記全ての契約管理、契約後の管理・アフターサービス等の実施のため
    3 お客様の会社に所属する社員様に関する個人情報 メールアカウント生成のため
    4 当社へお問い合わせいただいた方に関する個人情報 お問い合わせ内容の確認、回答のため
    5 当社へお越し頂いた方に関する個人情報 来訪者管理のため
    6 採用応募者に関する個人情報 選考、採用に関する活動や資料の送付、通知のため
    7 従業員に関する個人情報 業務連絡、人事管理、法律に基づく手続きのため
    8 退職者に関する個人情報 連絡、社会保険などの各種資格喪失者の記録管理、諸手続きのため
    9 パートナー登録された方に関する個人情報 パートナー登録に関する手続きとご連絡のため
  4. 個人情報の取り扱いに関する苦情・相談窓口
    〒604-8441
    京都市中京区西ノ京西中合町29
    株式会社エクザム(個人情報苦情・相談窓口)
  5. 当社が所属する認定個人情報保護団体について
    認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
    住所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
    TEL: 03-5860-7565
  6. 個人情報に関する開示等のご請求
    当社にて保有している開示対象個人情報に関しての開示等の請求については、請求用紙(開示対象個人情報の開示等の依頼票)に必要事項を記入、捺印し、請求人が本人である確認に必要な書類を同封の上、郵送でお送りください。到着後、ご請求の内容について確認の上、適正な処理を遅滞なく(3営業日以内)実施し、原則として書面(封書)にて回答いたします。
    1. 請求用紙のダウンロードはこちらから
      > 個人情報の開示依頼書 (WORD)
    2. 請求できる内容
      ・ 開示対象個人情報の開示
      ・ 開示対象個人情報の利用目的の通知
      ・ 開示対象個人情報の訂正(変更・追加)
      ・ 開示対象個人情報の削除
      ・ 開示対象個人情報の利用停止又は第三者への提供停止
    3. 本人確認に必要な書類 開示等の請求用紙に記載されている開示等を求める方の氏名及び住所と同一のものが記載されている運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、外国人登録証明書、住民基本台帳カードのコピーのいずれか1通。
      ※ 本籍地の情報はマジックで塗りつぶしてお送りください。
      ※ お送り頂いたコピーは、本人確認後シュレッダーにかけ廃棄いたします。
    4. 代理人による申請を希望される場合の必要な書類及び手続きについては「苦情・相談窓口」にお問合せください。
    5. 開示手数料
      開示手数料は、無料です。
    6. 書類の送付先
      〒604-8441
      京都市中京区西ノ京西中合町29
      株式会社エクザム(個人情報苦情・相談窓口)